Посольство РФ сообщило о возвращении экипажа задержанного танкера
25 июля 2019

Посольство РФ сообщило о возвращении экипажа задержанного танкера

По данным СМИ, на борту танкера оказался новый экипаж, не причастный к прошлогоднему инциденту в Керченском проливе.

Посольство РФ сообщило о возвращении экипажа задержанного танкера

Экипаж танкера Nika Spirit, задержанного в Измаиле, отправляется домой, сообщает РБК со ссылкой на посольство РФ на Украине. Дипломаты уточнили, что в Россию возвращаются 10 моряков. Сам танкер остаётся в Измаиле.

Пресс-секретарь уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой Алексей Зловедов рассказал изданию, что омбудсмен провела телефонный разговор с уполномоченной по правам человека на Украине Людмилой Денисовой.

«По её данным, десять человек, членов экипажа, граждан Российской Федерации, поскольку им не было предъявлено никаких обвинений, сейчас следуют на автобусе на территорию Молдовы, откуда вылетят в Россию», — заявил собеседник издания.

Служба безопасности Украины задержала российский танкер днём 25 июля. В спецслужбе заявили, что судно осенью прошлого года блокировало Керченский пролив, не дав украинским военные судам пройти через него.

Журналист Юрий Бутусов сообщил в соцсетях, что во время допроса выяснилось непричастность моряков к прошлогоднему инциденту, т.к. у танкера новый экипаж.

Поделиться:
Добавить отзыв