Полиция задержала сотни человек на митинге в Москве
27 июля 2019

Полиция задержала сотни человек на митинге в Москве

В столичном ОВД сообщают о 295 задержанных, правозащитники — о 560. Участники многотысячного митинга требуют допустить своих кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Полиция задержала сотни человек на митинге в Москве

На митинге в центре Москвы задержали 295 человек, сообщает пресс-служба столичного управления МВД.

«Значительное количество задержанных не являются жителями Москвы. Все задержанные доставляются в территориальные подразделения полиции для разбирательства», — говорится в сообщении.

Правозащитная организация «ОВД-Инфо» между тем сообщает о 560 задержанных. Полицейские задерживают, в том числе, и журналистов. В частности, был задержан корреспондент «Комсомольской правды» Роман Голованов.

К некоторым митингующим, по данным работающих на акции журналистов, полицейские применили силу.

Участники акции требуют зарегистрировать на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов и кандидатов от оппозиции, которых Мосгоризбирком отказался допускать на выборы. Власти столицы запретили проводить акцию.

По данным РБК, полиция оцепила значительное количество улиц в центре Москвы. Местные жители жалуются, что не могут попасть в свои дома. Сама акция при этом проходит без организаторов. Почти всех недопущенных на выборы кандидатов полицейские задержали рано утром в субботу.

Мосгоризбирком объяснил отказ в регистрации кандидатов оппозиции на выборах в столичный парламент превышением допустимого уровня брака в собранных в их поддержку подписях и другими нарушениями. От лица не допущенных к выборам участников в Мосгорсуд было подано 29 исковых заявлений, в которых истцы оспаривают решения окружных избирательных комиссий и Мосгоризбиркома.

Поделиться:
Добавить отзыв