Глава МВД Украины обвинил Петра Порошенко в бессовестной лжи
30 июля 2019

Глава МВД Украины обвинил Петра Порошенко в бессовестной лжи

Аваков заявил, что «большинство позитивного» в последние годы происходило вопреки действиям Порошенко.

Глава МВД Украины обвинил Петра Порошенко в бессовестной лжи

Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил экс-президента страны Петра Порошенко в «бессовестной лжи» о том, что на внеочередных парламентских выборах полиция работала против партии «Европейская солидарность».

«Полиция, как и МВД в целом, не работали на него, а работали на честные выборы. Мы работали на людей и на Украину», — написал Арсен Аваков в своём аккаунте в Facebook.

Министр добавил, что для Порошенко «лгать — как дышать».

По мнению Авакова, большинство позитивного в последние годы происходило не благодаря Порошенко, а вопреки.

Вчера Пётр Порошенко ответил на вопрос «Украинской правды» о том, устраивают ли его результаты парламентских выборов. «Могу ли я сказать, что была работа против нас? Была. Была работа против нас полиции», — заявил Порошенко.

На внеочередных парламентских выборах 21 июля большинство голосов набрала партия Владимира Зеленского «Слуга народа» — 43,16%. Второе место заняла «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко и Виктора Медведчука (13,05%), третьей стала «Батькивщина» Юлии Тимошенко (8,18%). «Европейская солидарность» получила 8,1% голосов. Партия «Голос» лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука набрала 5,82% голосов избирателей.

Поделиться:
Добавить отзыв