Трамп предложил России помощь в борьбе с лесными пожарами
01 августа 2019

Трамп предложил России помощь в борьбе с лесными пожарами

Президент России Владимир Путин поблагодарил коллегу и ответил, что при необходимости воспользуется предложением.

Трамп предложил России помощь в борьбе с лесными пожарами

Президент США Дональд Трамп предложил российскому лидеру Владимиру Путину помощь в борьбе с лесными пожарами в Сибири. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор двух глав государств состоялся вечером в среду, 31 июля, по инициативе американской стороны.

Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за столь внимательное отношение и ответил, что при необходимости воспользуется предложением.

Российский президент сообщил коллеге, что в Сибири «создана мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами». По информации МЧС, проблемы с дозаправкой самолётов и вертолётов решаются, но «с определенными сложностями». В Кремле отметили, что Путин оценил звонок Трампа как залог того, что в будущем получится возобновить полноформатные отношения между Россией и США.

31 июля к тушению лесных пожаров в Сибири подключили военную авиацию. Общая площадь возгораний в Красноярском крае, Иркутской области, Якутии и Бурятии составила около 3 млн гектаров. Дым от пожаров накрыл соседние регионы.

Лесные пожары в Сибири продолжаются уже более двух недель. Ранее глава Красноярского края Александр Усс заявил, что в некоторых случаях тушить лесные пожары не имеет смысла, так как это «обычное природное явление».

Поделиться:
Добавить отзыв