ФСИН проверит информацию о пытках в «Крестах-2»
07 августа 2019

ФСИН проверит информацию о пытках в «Крестах-2»

Правозащитники сообщили, что в следственном изоляторе создавались «пресс-хаты», в которых один заключённые издевались над другими ради получения льготных условий.

ФСИН проверит информацию о пытках в «Крестах-2»

Комиссия из центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) отправится в СИЗО «Кресты-2», чтобы проверить информацию о пытках. Как сообщает пресс-служба УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в случае подтверждения сведений все материалы передадут следствию для возбуждения уголовного дела.

О пытках сообщил правозащитный проект Gulagu.net. По его данным, в СИЗО создавались «пресс-хаты», где находились заключенные, сотрудничающие с администрацией. Правозащитники сообщают, что в обмен на льготные условия одни арестанты пытали других. При этом они снимали свои действия на телефон, чтобы передать видеоотчеты сотрудникам изолятора. С помощью издевательств жертв заставляют подписать признание, отказаться от жалоб или оклеветать кого-то.

По данным пресс-службы петербургского УФСИН, с начала года «Кресты-2» регулярно посещали общественники и представители уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Никаких заявлений о применении физической силы к обвиняемым не поступало.

Поделиться:
Добавить отзыв