Количество пострадавших при штурме дома Атамбаева в Киргизии выросло до 48
08 августа 2019

Количество пострадавших при штурме дома Атамбаева в Киргизии выросло до 48

Накануне спецназ начал штурмовать дом бывшего президента Киргизии. Его обвиняют в коррупции, незаконном завладении участком и освобождении криминального авторитета.

Количество пострадавших при штурме дома Атамбаева в Киргизии выросло до 48

Число пострадавших при штурме дома экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева выросло до 48 человек, один спецназовец скончался. Об этом сообщает киргизский информационный портал Kabar со ссылкой на Минздрав страны.

Напомним, 7 августа спецназ прибыл для задержания Атамбаева по обвинению в завладении участком в селе Кой-Таш, освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева, а также в коррупции при модернизации ТЭЦ в Бишкеке. У дома Атамбаева собрались его сторонники.

По данным Минздрава Киргизии, у госпитализированных закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга, у 13 человек ранения от резиновых пуль, у 4 — от боевых пуль, у 6 незначительные ушибы и ссадины. Ранее приводились данные о 43 пострадавших.

В конце июля Атамбаева лишили неприкосновенности и статуса экс-президента Киргизии.

Портал Kloop опубликовал заявление, в котором Атамбаев призвал силовиков не стрелять в людей. По его словам, спецназовцы использовали оружие с лазерным прицелом. По данным издания, сторонники Атамбаева смогли оттеснить силовиков и взяли шестерых оперативников в заложники. 8 августа в Киргизии состоится экстренное заседание парламента, в связи со штурмом прервали отпуска президент Сооронбай Жээнбеков и спикер Дастанбек Джумабеков.

Поделиться:
Добавить отзыв