В «Роскосмосе» рассказали о зарплатах российских космонавтов
09 августа 2019

В «Роскосмосе» рассказали о зарплатах российских космонавтов

По словам представителя госкорпорации, зарплата космонавтов сопоставима с окладами астронавтов НАСА и других космических агентств.

В «Роскосмосе» рассказали о зарплатах российских космонавтов

В госкорпорации «Роскосмос» рассказали о зарплатах российских космонавтов, сообщают «Известия».

Как заявил представитель корпорации, зарплата космонавтов сопоставима с окладами астронавтов НАСА, Европейского космического агентства, Японского агентства аэрокосмических исследований и Канадского космического агентства.

Все космонавты числятся в штате ФГБУ «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина». Согласно «Положению о материальном обеспечении космонавтов в Российской Федерации», кандидат в космонавты имеет оклад в 60,9 тысячи рублей, космонавт – 63,8 тысячи рублей, а инструктор – 88,45 тысячи рублей.

Космонавты, выполнившие космический полёт, имеют заработную плату в размере 69,6 тысячи рублей. Заработная плата увеличивается с ростом числа космических полётов. Так, за один полёт космонавт ежемесячную надбавку к окладу в 55%, за два полета — 75%, за три полета и более — 120%.

Кроме того, космонавты могут получить надбавки в случае добросовестного исполнения своих обязанностей. Ежемесячная надбавка может составить 25% от размера оклада.

Поделиться:
Добавить отзыв