В Удмуртии задолженность за газ выросла на 9%
09 августа 2019

В Удмуртии задолженность за газ выросла на 9%

Представители «Газпрома» отметили, что проблему задолженности и платёжной дисциплины необходимо решить до начала отопительного сезона.

В Удмуртии задолженность за газ выросла на 9%

В Ижевске прошло совещание по погашению просроченной дебиторской задолженности за природный газ промышленных предприятий и теплоснабжающих организаций Удмуртии с участием советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Юрия Пахомовского, главы УР Александра Бречалова и руководителя региональной газовой компании Алексея Вершинина.

По данным на 1 августа 2019 года, размер задолженности потребителей в Удмуртии составил 1,459 миллиарда рублей, это на 9% выше уровня прошлого года. Пахомовский отметил, что низкий уровень платёжной дисциплины и рост просроченной задолженности требуют скорейшего решения до начала отопительного сезона.

Руководители теплоснабжающих организаций среди основных причин возникновения долгов называют износ сетей и существенные потери, которые не учитываюся в тарифе, а также убыточную деятельность по водоснабжению и водоотведению.

Бречалов на своей странице во «ВКонтакте» отметил, что большая часть должников исправляет ситуацию и входит в установленный график погашения задолженности, однако один из основных должников ООО «Губахинская энергетическая компания» (Сарапул) не выполняет свои обязательства, помимо этого организация нарастила объём долга:

«В это же время руководство компании позволяет себе дорогостоящие покупки за счёт компании. В сложившейся ситуации вижу в том числе вину главы Сарапула Александра Ессена! Поручил разобраться в ситуации и при необходимости обратиться в соответствующие органы».

Поделиться:
Добавить отзыв