Минкульт предложил запретить приносить еду в кинотеатры
09 августа 2019

Минкульт предложил запретить приносить еду в кинотеатры

В ведомстве предлагают запретить посетителям проносить в кинозалы еду и напитки, купленные за пределами кинотеатра.

Минкульт предложил запретить приносить еду в кинотеатры

Министерство культуры РФ подготовило законопроект о правилах работы и посещения кинотеатров. Проект поправок в закон «О государственной поддержке кинематографии РФ» опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В документе перечислены обязанности кинотеатров по соблюдению закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и информированию посетителей о возрастных ограничениях. Законопроектом также вводится запрет на фото-, аудио- и видеозапись демонстрируемых фильмов или их фрагментов, вне зависимости от целей.

Гендиректор сети кинотеатров «Премьер Зал» Владимир Петелин в беседе с РБК отметил, что главным новшеством для кинотеатров в поправках стала возможность запретить проносить на сеанс продукты питания, а также алкогольные и прохладительные напитки, приобретенные вне его территории.

Партнёр юридической фирмы «Юста Аура» Евгений Дедков в беседе с журналистами отметил, что в большинстве кинотеатров правила посещения сеансов и сейчас запрещают проносить свою еду, но прокуратура неоднократно признавала такие правила ущемляющими права потребителей и выносила предписания об их изменении.

Авторы поправок преследуют цель «сохранить имущество и обеспечение общественного порядка и общественной безопасности».

Поделиться:
Минкульт предложил запретить приносить еду в кинотеатры
09 августа в 15:04 Пользователь: Марго Цитировать
я бы вообще запретила любую еду в кинотеатрах, потому что бесят эти звуки и запахи во время сеанса! есть же фудкорты рядом, зачем приходить и жрать в кино?
Добавить отзыв