Единственный роддом в Малой Пурге закроют из-за неэффективности
09 августа 2019

Единственный роддом в Малой Пурге закроют из-за неэффективности

Представитель правительства Удмуртии Анастасия Муталенко считает, что эффективнее содержать несколько крупных медцентров, чем много сельских.

Единственный роддом в Малой Пурге закроют из-за неэффективности

7 августа в селе Малая Пурга состоялось собрание, на котором обсуждалось закрытие единственного роддома, сообщается на официальном сайте малорпургинского муниципалитета.

Отмечается, что многие жители села не согласились с закрытием роддома. Представители властей отметили в пользу закрытия учреждения, что жительницы Малой Пурги всё реже рожают, а осложнений при родах всё больше. Женщинам предложили перевозку в хорошо оснащённые роддома, а врачам перевод в другие учреждения.

«У нас подушевое финансирование. Роддом получает деньги за оказанные родовые случаи, и если количество родов минимальное, то стандарты остаются едиными. Должно быть круглосуточное дежурство анестезиолога, реаниматолога, хирурга, акушера-гинеколога. Но родов нет, и врачи теряют квалификацию», — отметила на встрече зампредседателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

Она добавила, что эффективнее финансировать несколько крупных медцентров, чем много сельских. По словам чиновницы, роженицам хватит мест в Ижевском перинатальном центре, который не работает на все 100%.

Поделиться:
Единственный роддом в Малой Пурге закроют из-за неэффективности
27 августа в 14:53 Пользователь: Рушания Цитировать
Что за бред вы несете, Ольга.
Я в 7ой роддом не могла попасть потому что там из сел лежали месяцами. Городские туда и в 6ой попасть как раз не могут, потому что там все селянки занимают. Городским только 5 и 2ой. В 7ой и 6ой только за деньги.
14 августа в 13:23 Пользователь: Ольга Цитировать
"Перинатальный центр не загружен на 100 %"..... Там рожают здоровые женщины по блату или за деньги. С патологией попасть туда нереально, врачи в Пурге сами признаются, что брать в 7 роддоме сельских рожениц не хотят. Тогда к чему весь этот пафос про 7 роддом. Никто нас там не ждет. Возьмут в лучшем случае в 5 обычный роддом. Его фишка - естественные роды. Так что если ваш ребенок в процессе родовой деятельности будет испытывать гипоксию, это совершенно никого не волнует, кесарево сечение делать не будут.. Когда разродишься, тогда и разродишься. Ну а если в процессе родов мозг ребенка получил необратимые повреждения, значит сама виновата. Рожала не так. Быстренько выпнут тебя из роддома, чтобы последствий в виде ДЦП не видеть.
13 августа в 11:29 Пользователь: Светлана Цитировать
Нужно было рассмотреть приобретение новых приборов и повышение специализации врачей, чтобы женщины смогли рожать именно в пурге есть у ребёнка какая то патология или нету- внезависимости. Из за того чтобы сэкономить вы все закрывайте, вместо того чтобы улучшить ситуацию и увеличить поток рожениц!
Добавить отзыв