Единственный роддом в Малой Пурге закроют из-за неэффективности

Представитель правительства Удмуртии Анастасия Муталенко считает, что эффективнее содержать несколько крупных медцентров, чем много сельских.
Единственный роддом в Малой Пурге закроют из-за неэффективности
Фото: pixabay.com

7 августа в селе Малая Пурга состоялось собрание, на котором обсуждалось закрытие единственного роддома, сообщается на официальном сайте малорпургинского муниципалитета.

Отмечается, что многие жители села не согласились с закрытием роддома. Представители властей отметили в пользу закрытия учреждения, что жительницы Малой Пурги всё реже рожают, а осложнений при родах всё больше. Женщинам предложили перевозку в хорошо оснащённые роддома, а врачам перевод в другие учреждения.

«У нас подушевое финансирование. Роддом получает деньги за оказанные родовые случаи, и если количество родов минимальное, то стандарты остаются едиными. Должно быть круглосуточное дежурство анестезиолога, реаниматолога, хирурга, акушера-гинеколога. Но родов нет, и врачи теряют квалификацию», — отметила на встрече зампредседателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

Она добавила, что эффективнее финансировать несколько крупных медцентров, чем много сельских. По словам чиновницы, роженицам хватит мест в Ижевском перинатальном центре, который не работает на все 100%.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел