Росгвардия отрицает принадлежность к ней бойца, ударившего девушку в живот
12 августа 2019

Росгвардия отрицает принадлежность к ней бойца, ударившего девушку в живот

Правозащитники объявили награду в 100 тыс. рублей за информацию о силовике.

Росгвардия отрицает принадлежность к ней бойца, ударившего девушку в живот

В Росгвардии заявили, что мужчина в форме, ударивший в живот девушку после митинга в Москве, не относится к структуре.

«Сотрудники, запечатлённые на данной видеозаписи, не относятся к подразделениям Росгвардии», — цитирует радиостанция «Говорит Москва» заявление спецслужбы.

10 августа на проспекте Сахарова в Москве прошёл многотысячный митинг-концерт в поддержку задержанных на предыдущих акциях протеста. После окончания акции участники митинга отправились шествием в центр столицы. Многих из них задержала полиция.

Силовики, как и на предыдущих акциях, применяла силу к участникам шествия. Активист Ян Котелевский опубликовал в Сети видеозапись, на которой двое мужчин в форме Росгвардии ведут в автозак девушку, заломив ей руки за спину. В какой-то момент один из сотрудников роняет дубинку и тут же бьёт задержанную в живот.

Между тем глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков объявил вознаграждение в 100 тыс. рублей за информацию о силовике. За пострадавшую также вступились артисты Сергей Лазарев и Егор Крид. Последний, в частности, попросил сообщить ему информацию о полицейском на видео.

«Я уже лично подал запрос и мне пообещали его найти!», — написал Крид.

Опознать полицейского с видео будет непросто, т.к. на всех последних акциях в Москве большинство силовиков действовали без нагрудных знаков, а также скрывали свои лица балаклавами.

Поделиться:
Добавить отзыв