Памфилову попросили перенести выборы в Мосгордуму
12 августа 2019

Памфилову попросили перенести выборы в Мосгордуму

Об этом из камеры спецприёмника попросил глава депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин.

Памфилову попросили перенести выборы в Мосгордуму

Глава депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин из камеры спецприёмника написал письмо председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой, в котором попросил перенести назначенные на 8 сентября выборы на конец осени, а также обеспечить участие в кампании оппозиции, сообщает РБК.

По словам Яшина, выборы в Мосгордуму обернулись «настоящей спецоперацией». Он указал на то, что силовые методы не напугали граждан, поскольку на согласованный митинг на проспекте Сахарова 10 августа пришло больше людей, чем на предыдущее такое же мероприятие.

В пресс-службе Мосгоризбиркома заявили, что не получали подобных писем. Сама Памфилова в эфире Business FM заявила, что впервые слышит о письме Яшина.

«Если у нас наберутся факты, серьезные основания, тогда, естественно, в соответствии с законом мы эту ситуацию рассмотрим. Сейчас преждевременно», — добавила она.

С середины июля в Москве еженедельно проходят акции протеста из-за отказа Мосизбиркома зарегистрировать независимых кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму. В последней акции, прошедшей 10 августа на проспекте Сахарова, по данным «Белого счётчика», участвовали почти 50 тыс. человек. В полиции заявляют о 20 тыс. участников.

Поделиться:
Добавить отзыв