Девушка, которую после акции протеста ударил полицейский, пожаловалась в СК
12 августа 2019

Девушка, которую после акции протеста ударил полицейский, пожаловалась в СК

Медики диагностировали у пострадавшей «ушиб мягких тканей волосистой части головы, ушиб грудной клетки справа». В Росгвардии отрицают, что их сотрудники участвовали в избиении девушки.

Девушка, которую после акции протеста ударил полицейский, пожаловалась в СК

Девушка, которую во время задержания после митинга в Москве ударил в живот представитель правоохранительных органов, обратилась к руководителю следственного отдела по Тверскому району следственного управления по ЦАО Москвы СК России с заявлением, сообщает РБК со ссылкой на правозащитную организацию «Зона права».

В заявлении девушка утверждает, что она сделала замечание сотрудникам полиции, которые на улице Забелина задерживали человека с признаками инвалидности. Спустя некоторое время, добавила она, правоохранители догнали её, схватили за руки и закрутили их за спину, а после ударил в живот. Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков опубликовал в своём телеграм-канале справку пострадавшей из травматологического отделения поликлиники № 219, где ей поставили диагноз «ушиб мягких тканей волосистой части головы, ушиб грудной клетки справа».

Пострадавшая от действий полицейских девушка также рассказала «Медиазоне», что не собиралась сопротивляться во время задержания, а лишь пыталась вернуть упавшие очки.

«Получается, когда они меня хватали, я согнулась, и у меня упали очки. Почему я начала… Я не собиралась ни сопротивляться, ничего, я понимаю, что, если я окажу сопротивление, это хуже мне. Но у меня упали очки, и меня это как-то зацепило, я начала кричать, чтобы они взяли мои очки: «Очки, очки, возьмите мои очки». Пока они меня вели, очень сильно заламывали мне руку, я попросила, чтобы были немножечко понежнее», — заявила собеседница издания.

Видео инцидента ранее опубликовали в Сети. В Росгвардии заявили, что их сотрудники не участвовали в задержании девушки.

Широкое внимание к случившемуся привлекли звёзды шоу-бизнеса. В своих соцсетях об инциденте написали певцы Егор Крид и Сергей Лазарев, их посты перепостили или прокомментировали Лолита Милявская, Оскар Кучера, Екатерина Варнава, Сати Казанова, Яна Рудковская, модель Виктория Одинцова и дизайнер Игорь Гуляев.

Поделиться:
Добавить отзыв