Трамп рассказал о своих выводах после взрыва под Архангельском
13 августа 2019

Трамп рассказал о своих выводах после взрыва под Архангельском

Президент США отметил, что у его страны есть «похожие, хотя и более продвинутые технологии».

Трамп рассказал о своих выводах после взрыва под Архангельском

Президент США Дональд Трамп сообщил, что Соединённые Штаты многое узнали после взрыва на российском ядерном полигоне у села Нёнокса в Белом море под Архангельском. Трамп оставил соответствующий пост в своём Твиттере.

«Соединенные Штаты многому научатся на неудачном ракетном взрыве в России. У нас есть похожие, хотя и более продвинутые технологии. Российский взрыв "Skyfall" заставил людей беспокоиться о воздухе вокруг объекта и далеко за его пределами. Нехорошо!», — написал американский президент.

Вечером в понедельник газета The New York Times сообщила со ссылкой на разведчиков США о том, что в Архангельской области взорвалась секретная крылатая ракета «Буревестник» с ядерной установкой (SSC-X-9 Skyfall по классификации НАТО). Это вооружение, о котором президент России Владимир Путин говорил в своём послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года.

По версии «Росатома», 8 августа в Архангельской области взорвалась ракета с радиоактивным изотопным источником питания в двигателе. В результате погибло 5 сотрудников госкорпорации, ещё трое получили травмы и ожоги. В тот же день администрация города Северодвинска опубликовала сообщение о кратковременном повышении радиационного фона, однако позже релиз удалили с сайта.

Поделиться:
Добавить отзыв