В Приамурье на памятнике воинам ВОВ изобразили солдат НАТО
13 августа 2019

В Приамурье на памятнике воинам ВОВ изобразили солдат НАТО

Памятник отремонтировали к 9 мая, но местные жители лишь недавно обратили внимание на появившееся в композиции панно.

В Приамурье на памятнике воинам ВОВ изобразили солдат НАТО

В селе Дипкун Тындинского района Амурской области отремонтировали памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Как пишет Amur.info со ссылкой на депутата районного совета Валерия Ветелкина, на памятнике после ремонта обнаружили изображение солдата НАТО.

По данным издания, ремонт памятника завершили к 9 мая, но на изображение обратили внимание только недавно. Ветелкин обратился в государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия Амурской области. Там ему ответили, что памятник не состоит на госохране, так как ему меньше 40 лет.

«Там нарисованы солдаты НАТО с американскими автоматами. Там полностью американская форма, американские автоматы М-16 — там все это четко видно. Соответственно, людей в Дипкуне это все очень сильно возмутило», — добавил депутат.

Глава Тындинского района Тамара Лысакова рассказала, что макет памятника не согласовывали с администрацией. По её словам, средства на ремонт выделял Дипкунский сельсовет.

В управлении делами администрации Тындинского района РБК заявили, что панно на памятнике погибшим в годы Великой Отечественной войны демонтировано.

Поделиться:
Добавить отзыв