Профсоюзы предложили перейти на четырёхдневную рабочую неделю

ФНРП выступает за сокращение рабочей недели при сохранении заработной платы сотрудников. Соответствующее предложение уже направлено в Министерство труда.
Профсоюзы предложили перейти на четырёхдневную рабочую неделю
Фото: krilyatv.ru

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась в Минтруд с предложением по переходу на четырёхдневную рабочую неделю, сообщается на сайте федерации.

«ФНПР поддерживает идею о сокращении рабочей недели как средства оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы», — говорится в заявлении организации.

Как отмечают в ФНПР, во всем мире наблюдается тенденция к сокращению рабочего времени, при этом в странах с наименьшей продолжительностью рабочей недели наблюдается высокий уровень социально-экономического развития. Вопрос сокращения рабочей недели в организации предложили рассмотреть в трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Ранее премьер Дмитрий Медведев спрогнозировал переход в будущем на четырёхдневную рабочую неделю. В качестве примера глава правительства привёл компанию из Новой Зеландии, которая после перехода на работу по четыре дня в неделю получила рост производительности в 20% в перерасчёте на час рабочего времени, при этом стресс работников существенно сократился.

Согласно проведённому ВЦИОМ опросу, 48% россиян не поддерживают переход на четырёхдневную рабочую неделю. Положительно перспективу оценили 29% участников опроса.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел