В Госдуме поддержали инициативу о четырёхдневной рабочей неделе

Во фракции «Единая Россия» подчеркнули, что переход на новый режим работы должен проходить поэтапно и с сохранением прежнего уровня заработка.
В Госдуме поддержали инициативу о четырёхдневной рабочей неделе
Андрей Исаев. Фото: duma.gov.ru

Фракция «Единой России» в Госдуме готова начать обсуждение перехода на четырехдневную рабочую неделю. Об этом заявил первый замруководителя фракции, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Такой переход позволит людям получить большее время для отдыха, которое они смогут провести с семьей, потратить на самообразование или заботу о своем здоровье, например, пройти диспансеризацию», — цитирует слова Исаева Интерфакс.

При этом депутат подчеркнул, что переход на новый режим работы должен проходить поэтапно, без потрясений, с сохранением прежнего уровня зарплаты и «в соответствии с возможностями экономики».

Ранее во вторник Федерация независимых профсоюзов России сообщила, что направила в Министерство труда предложение о переходе к четырёхдневной рабочей неделе. До этого о неизбежном сокращении рабочей недели говорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел