В Кремле выступили против «несоразмерного применения силы» к протестующим

При этом действия силовиков против протестующих в Москве в администрации президента считают «абсолютно оправданными».
В Кремле выступили против «несоразмерного применения силы» к протестующим
Фото: theins.ru

В Кремле считают действия сотрудников правоохранительных органов на акциях протеста в Москве «абсолютно оправданными», сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Мы считаем, первое — абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти, и считаем абсолютно оправданными действия правоохранителей в пресечении общественных беспорядков. Органы делают всё как для пресечения беспорядков, так и для обеспечения безопасности на митингах», — уточнил Песков.

Глава пресс-службы Кремля уверен в необходимости разделять согласованные заранее с властями акции протеста и «действия, которые, наверное, подпадают под попытки организации или вовлечения людей в общественные беспорядки». Также в Кремле фиксируют как случаи неповиновения полиции, так и случаи проявления агрессии со стороны полицейских, и по всем ним ведётся проверка.

С июля в Москве проходят акции протеста из-за отказа Мосгоризбиркома регистрировать на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов. Ранее члены Совета по правам человека при президенте РФ обратились в СК и МВД с просьбой объяснить применение насилия к протестующим.

Последний резонансный случай насилия полицейских над протестующими произошёл в прошедшие выходные. Полицейские задержали девушку после согласованного властями митинга. Во время того, как задержанную с заломленными руками вели к автозаку, один из силовиков выронил дубинку, после чего ударил девушку в живот.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел