Жители села в Архангельской области рассказали о предстоящей эвакуации
13 августа 2019

Жители села в Архангельской области рассказали о предстоящей эвакуации

Местные власти при этом опровергают сообщения жителей села об эвакуации. На прошлой неделе в регионе произошло ЧП при испытании «специзделия».

Жители села в Архангельской области рассказали о предстоящей эвакуации

14 августа жители села Нёнокса в Архангельской области будут ненадолго эвакуированы из своих домов, сообщает РБК.

На прошлой неделе на военном полигоне около села произошла авария при испытании ракеты, после которой был зафиксирован скачок радиации. Жительница Нёнокса Юлия рассказала изданию, что людей попросили отсутствовать дома 14 августа с 5 до 7 утра.

«Волноваться не о чем. Так происходит всегда. Людей вывозят на безопасное расстояние — обычно до деревни Солза. После привозят обратно. Так было всегда. Сам процесс называется эвакуацией, но это не экстренная, а плановая», — рассказал журналистам другой житель села.

В пресс-службе правительства Архангельской области РБК при этом заявили, что не знают об эвакуации в селе.

8 августа во время ракетных испытаний на военном полигоне в Архангельской области произошло ЧП. Жертвами возгорания топлива ракеты и последовавшего взрыва стали пять сотрудников «Росатома», ещё трое пострадавших были госпитализированы.

После инцидента датчики зафиксировали кратковременный всплеск радиации.

В «Росатоме» заявляют, что инцидент произошёл при испытании «нового специзделия». The New York Times со ссылкой на данные разведки США сообщало, что на полигоне проходили испытания ракеты с ядерной энергетической установкой «Буревестник».

Поделиться:
Добавить отзыв