В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей
14 августа 2019

В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей

С соответствующей инициативой выступил комитет Госдумы по промышленности. Рекомендации направлены в Минпромторг и Минтранс.

В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей

Думский комитет по промышленности по итогам круглого стола, на котором обсуждали экологические проблемы автотранспорта, подготовил рекомендации среди которых запрет использования автотранспортных средств, достигших «предельных сроков эксплуатации», пишет Коммерсантъ со ссылкой на копию письма зампреда комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфии Когогиной, которое было направлено в разные министерства.

В письме не уточняется, о каких именно автомобилях и каком сроке эксплуатации идёт речь. В пресс-службе Минтранса газете подтвердили, что предложения от комитета получены и прорабатываются. В Минпромторге также подтвердили получение рекомендаций из Госдумы.

Издание со ссылкой на ГИБДД пишет, что 20,9 млн из 60,5 млн транспортных средств в России старше 15 лет, еще 10 млн — старше десяти лет.

В действующем законодательстве нет каких-либо ограничений, касающихся возраста транспорта. Единственное ограничение, которое вступит в силу в 2020 году, коснётся автобусов, задействованных в детских перевозках. Им должно быть менее десяти лет.

Поделиться:
Добавить отзыв