Средняя зарплата в «Роскосмосе» составила 396 тысяч рублей в месяц
14 августа 2019

Средняя зарплата в «Роскосмосе» составила 396 тысяч рублей в месяц

В корпорации объяснили, что в размер средней заработной платы по итогам 2018 года вошёл оклад, а также годовая премия по итогам 2017 года.

Средняя зарплата в «Роскосмосе» составила 396 тысяч рублей в месяц

Госкорпорация «Роскосмос» опубликовала годовой отчёт о работе за 2018 год, сообщает РБК.

Из документа следует, что размер средней заработной платы сотрудников «Роскосмоса» составил 396 тысяч рублей. Речь идёт о зарплатах сотрудников госкорпорации, без учёта работников промышленных предприятий. Отмечается, что в головном офисе «Роскосмоса» числится 605 человек.

В госкорпорации объяснили, что в размер средней зарплаты вошёл не только оклад сотрудников, но и годовая премия по итогам 2017 года, материальная помощь, налоги, а также специальные надбавки, предусмотренные законодательством РФ.

В 2018 году топ-менеджеры «Роскосмоса» в виде заработной платы и премий получили 557 миллионов рублей. В виде краткосрочных вознаграждений их доходы составили 643,9 миллиона рублей.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ранее задекларировал свой доход в размере 29,5 миллиона рублей. Наибольший доход в «Роскосмосе» задекларировал финансовый директор Дмитрий Беленов. По итогам прошлого года он получил 57,4 миллиона рублей.

Поделиться:
Добавить отзыв