Роскачество назвало признаки плохого вина
14 августа 2019

Роскачество назвало признаки плохого вина

Эксперты рекомендовали выбирать вино по нескольким параметрам, в том числе по внешнему виду вина.

Роскачество назвало признаки плохого вина

Роскачество дало советы по определению некачественного вина. Рекомендации опубликованы на сайте организации.

В первую очередь эксперты советую обращать внимание на внешний вид вина: оно должно быть чистым и прозрачным, без хлопьев и липкого осадка. Для осмотра бутылку вина рекомендуется подсвечивать фонариком смартфона. Как уточняют в организации, что в выдержанном красном вине бывает осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета — винный камень, который в Европе считается нормой. При этом российский ГОСТ не допускает подобных посторонних включений.

Молодое белое вино, отмечают эксперты, должно быть чистым, прозрачным, почти бесцветным, слегка золотистым, у него может быть зеленоватый или лимонный оттенок. Если такое вино по цвету похоже на нерафинированное подсолнечное масло, то оно окислено и его не стоит пить.

Окисленное белое вино имеет в аромате оттенки моченого яблока, старого погреба, подгнившей листвы. Некачественно сделанное красное вино будет выдавать аромат вареной свеклы. Эксперты уточнили, что овощные оттенки в аромате могут свидетельствовать о нарушении гигиены на винодельне.

Вместе с тем у напитка может быть запах мокрого картона, который перебивает аромат напитка — его вызывает трихлоранизол, поражающий натуральную пробку. Отмечается, что в некачественном вине также может быть повышен уровень летучих кислот, свидетельством этого являются уксусные оттенки в аромате.

Поделиться:
Добавить отзыв