Неиспользуемую недвижимость Удмуртии передадут малому бизнесу

Всего в республике, по оценке властей, около 2300 подобных объектов. Часть из них уже передана предпринимателям.
Неиспользуемую недвижимость Удмуртии передадут малому бизнесу
Фото: www.udmurt.ru

Власти Удмуртии составили «дорожную карту» по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого или неэффективно используемого недвижимого имущества республики, сообщает пресс-служба главы и правительства УР со ссылкой на и.о. министра имущественных отношений республики Антона Сычугова.

Участники прошедшего совещания на тему «Имущественная поддержка малого и среднего бизнеса» отметили, что таких объектов в республике около 2360, при этом 1295 из них уже есть решения о включении в оборот или о списании. Сычугов уточнил, что сейчас предпринимателям уже передали 763 объекта.

Замруководителя Дирекции регионального развития АО «Корпорация «МСП» Анастасия Ходасевич отметила, что ранее в России для выявления потребностей бизнесменов прошёл опрос среди 17 тыс. предпринимателей.

«Треть опрошенных заинтересована именно в имущественной поддержке. Более половины респондентов столкнулись с проблемами при обращении за имуществом. Поэтому наша задача — обеспечить доступ субъектов МСП к предоставляемому государственному и муниципальному имуществу. Для этого необходимо совершенствовать порядок формирования, ведения и опубликования перечней, выявлять источники пополнения этих перечней», — подчеркнула она.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел