Болтон: Россия использует украденные у США технологии для разработки гиперзвукового оружия
15 августа 2019

Болтон: Россия использует украденные у США технологии для разработки гиперзвукового оружия

Такое заявление советник Трампа сделал, комментируя инцидент в Северодвинске.

Болтон: Россия использует украденные у США технологии для разработки гиперзвукового оружия

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью The Voice of America заявил, что Россия разрабатывает гиперзвуковое оружие, основываясь на украденных у США технологиях.

Таким был комментарий Болтона по поводу инцидента, который произошёл во время испытаний на военном полигоне в Архангельской области.

«Что-то здесь явно пошло не так, но это демонстрирует, что хотя по экономике Россия сравнима с Нидерландами, она все еще тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные из американских технологий», — сказал советник Трампа.

Болтон отметил, что он знает больше, чем может сказать. Также советник Трампа добавил, что возможности России и вероятность того, что эти технологии получат другие страны, беспокоит США и их союзников.

8 августа Минобороны сообщило о том, что на морской платформе под Северодвинском в Архангельской области произошёл взрыв при испытаниях ракеты с жидкостным реактивным двигателем, решь шла о гибели двух военных. Однако позднее госкорпорация «Росатом» сообщила, что также в результате инцидента погибли пять сотрудников Саровского ядерного центра и двое пострадали. Таким образом, жертвами взрыва стали семь человек.

После взрыва Росгидрометцентр установил, что уровень радиации в Северодвинске повысился в 4-16 раз. Администрация города опубликовала сообщении о скачке радиации, но позже удалила пресс-релиз с сайта.

По мнению президента США Дональда Трампа, под Северодвинском проходили испытания крылатой ракеты «Буревестник» с ядерным реактором. Это новейшая разработка, о которой в марте 2018 года говорил президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию.

Поделиться:
Добавить отзыв