Пилот описал момент аварийной посадки самолёта на кукурузное поле
15 августа 2019

Пилот описал момент аварийной посадки самолёта на кукурузное поле

Пилотам удалось посадить на поле авиалайнер с убранным шасси, в котором находились более 200 человек.

Пилот описал момент аварийной посадки самолёта на кукурузное поле

Второй пилот пассажирского самолёта «Уральских авиалиний» Airbus A321 Георгий Мурзин рассказал журналистам Рен-ТВ о моменте аварийной посадки лайнера в кукурузном поле в Подмосковье. РБК в пресс-службе авиакомпании подтвердили, что комментарий дал их пилот.

«После взлёта попала птица в двигатель, левый двигатель сразу заглох. Потом и во второй двигатель тоже попала, обороты работали нестабильно, потом второй двигатель тоже заглох. Обороты работали нестабильно, тяги не хватало, высота плавно падала. И приземлились в поле. Командир взял управление», — рассказал лётчик.

Как уточняет РБК, Георгию Мурзину 23 года. На работу его приняли в 2018 году, его общий налёт составляет 600 часов. Командир борта, Дамир Юсупов, имеет налёт более 3 тыс. часов. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев ранее назвал пилотов героями.

Утром в четверг Airbus А321, выполнявший рейс U6178 Жуковский — Симферополь, вскоре после взлёта сел на кукурузное поле с убранным шасси. Лайнер столкнулся со стаей чаек, из-за чего у самолёта отказали оба двигателя. В результате инцидента пострадали 23 из 226 находившихся на борту пассажиров.

По факту произошедшего возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Добавить отзыв