Ещё две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском
Число станций, прекративших выходить на связь после взрыва на военном полигоне, возросло до четырёх.

В Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) сообщили о проблемах с передачей данных ещё двумя станциями мониторинга ядерных испытаний в России, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного секретаря организации Лассина Зербо.
Зербо уточнил, что в последний раз информацию со станций в чукотском городе Билибино и селе Залесово в Алтайском крае получали 13 августа. Накануне представитель организации рассказал, что спустя два дня после взрыва под Северодвинском сбои произошли на двух других станциях, в Дубне и Кирове.
Как отмечает газета, ранее российские чиновники объяснили сбои с передачей данных «проблемами связи и сети». При этом они не пояснили представителям организации, когда станции возобновят работу. Посольство России в Вашингтоне переадресовало вопросы в Москву.
8 августа на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области произошёл взрыв. В Росатоме сообщили, что ЧП случилось при проведении работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания. В результате случившегося погибли пять человек. В Росгидромете сообщили, что в день взрыва в регионе произошло кратковременное повышение радиационного фона до 1,78 микрозиверта в час при норме в 0,11 микрозиверта.