Ещё две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском
20 августа 2019

Ещё две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском

Число станций, прекративших выходить на связь после взрыва на военном полигоне, возросло до четырёх.

Ещё две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском

В Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) сообщили о проблемах с передачей данных ещё двумя станциями мониторинга ядерных испытаний в России, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного секретаря организации Лассина Зербо.

Зербо уточнил, что в последний раз информацию со станций в чукотском городе Билибино и селе Залесово в Алтайском крае получали 13 августа. Накануне представитель организации рассказал, что спустя два дня после взрыва под Северодвинском сбои произошли на двух других станциях, в Дубне и Кирове.

Как отмечает газета, ранее российские чиновники объяснили сбои с передачей данных «проблемами связи и сети». При этом они не пояснили представителям организации, когда станции возобновят работу. Посольство России в Вашингтоне переадресовало вопросы в Москву.

8 августа на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области произошёл взрыв. В Росатоме сообщили, что ЧП случилось при проведении работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания. В результате случившегося погибли пять человек. В Росгидромете сообщили, что в день взрыва в регионе произошло кратковременное повышение радиационного фона до 1,78 микрозиверта в час при норме в 0,11 микрозиверта.

Поделиться:
Добавить отзыв