В Рособрнадзоре исключили запрет на использование мобильников в школах
20 августа 2019

В Рособрнадзоре исключили запрет на использование мобильников в школах

Ранее профильные министерства направили в регионы рекомендации, в которых предлагалось оставлять телефоны школьников на хранение во время занятий.

В Рособрнадзоре исключили запрет на использование мобильников в школах

Предложение об использовании мобильных телефонов в школах носят рекомендательный характер и не предполагают запрет на гаджеты в образовательных учреждениях. Об этом заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов во время выступления на педагогическом форуме в Ленинградской области, трансляция которого велась в YouTube-канале Президентской библиотеки.

«Это не запрет ни в коем случае на мобильные телефоны. Это рекомендации, как использовать, чтобы не нарушать учебный процесс, не мешать работе школы, чтобы школа давала хорошее, качественное образование», — заявил Кравцов.

Ранее Министерство просвещения выступило с инициативой ограничить использование мобильных телефонов в стенах школ. Рабочая группа, в которую вошли специалисты Роспотребнадзора, Рособрнадзора и Минпросвещения, направила соответствующие методические рекомендации региональным органам управления образованием. Ведомства предлагают переводить телефоны в беззвучный режим при входе в школу и сдавать их на хранение во время занятий.

В июле спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила запретить использовать мобильные телефоны в школах. Она отмечала, что решить этот вопрос необходимо к началу учебного года.

Поделиться:
Добавить отзыв