Илью Яшина арестовали в четвёртый раз за месяц
20 августа 2019

Илью Яшина арестовали в четвёртый раз за месяц

Во вторник очередной столичный суд арестовал на 10 суток незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму Илью Яшина.

Илью Яшина арестовали в четвёртый раз за месяц

20 августа Троицкий районный суд Москвы арестовал на десять суток муниципального депутата по Красносельскому округу столицы Илью Яшина, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

Яшина обвинили в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ) после участия в несогласованной акции 27 июля в Москве. Политика, пытавшегося зарегистрироваться на осенние выборы в Мосгордуму, арестовали уже четвёртый раз за последний месяц. Ранее на десять суток Яшина арестовывали Щербинский, Хамовнический и Троицкий суды столицы.

После несанкционированных акций участники которых требовали допустить на выборы своих кандидатов были арестованы и другие оппозиционеры. Так, московские суды арестовывали три раза подряд незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Константина Янкаускаса. Другого кандидата, Ивана Жданова, напротив, выпустили раньше назначенных судом 10 суток ареста. Ещё одного незарегистрированного кандидата, Любовь Соболь, суд не стал арестовывать из-за несовершеннолетнего ребёнка, но выписал ей за последний месяц несколько штрафов на общую сумму в 930 тыс. рублей. Всех их обвиняют в призывах к участию в несогласованных митингах.

Поделиться:
Добавить отзыв