Компания Softline приобрела долю в «Центре высоких технологий»
20 августа 2019

Компания Softline приобрела долю в «Центре высоких технологий»

Размер доли в ижевской компании и стоимость сделки не раскрываются.

Компания Softline приобрела долю в «Центре высоких технологий»

Международная IT-компания Softline приобрела долю в ижевской компании «Центр высоких технологий» (ЦВТ), сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«ЦВТ был представлен группе Softline при непосредственном участии правительства региона. Это первый случай, когда в региональный технологический бизнес инвестировала глобальная ИТ-компания. Предполагается, что ЦВТ станет центром экспертизы в области заказной разработке для группы Softline в целом», — написала на своей странице в Facebook руководитель фонда Softline venture partners Елена Волотовская.

Стоимость сделки и размер приобретённой доли она не раскрываются.

«Удмуртия — часть глобального мира. Эта сделка — первый эпизод покупки компании из Удмуртии международной компанией масштаба Softline. На наш взгляд, интерес столь крупного инвестора обусловлен в том числе здоровым деловым климатом. Отмечу также, что ЦВТ был представлен группе Softline при непосредственном участии правительства региона», — прокомментировал сделку глава УР Александр Бречалов.

«Центр высоких технологий» основан в 2000 году. Компания расположена в Ижевске. Она спецализируется на заказной разработке для российских и зарубежных заказчиков в медиа, e-commerce, производстве, цифровой медицины и других отраслях. Компания обладает опытом в создании решений в области мобильной и веб-разработки, компьютерного зрения, мониторинга промышленного оборудования, дополненной и виртуальной реальности, и т.д. Команда ЦВТ насчитывает более 200 сотрудников.

Поделиться:
Добавить отзыв