США и Румыния выступили против «Северного потока-2»
21 августа 2019

США и Румыния выступили против «Северного потока-2»

На сайте Белого дома сообщается, что Трамп и Йоханнис рассмотрят вопрос об улучшении инвестиционного климата в Румынии с выгодой для обеих сторон.

США и Румыния выступили против «Северного потока-2»

Главы США и Румынии Дональд Трамп и Клаус Йоханнис снова выразили своё несогласие с реализацией проекта «Северный поток-2». Текст совместного заявления на встрече президентов размещён на сайте Белого дома.

«Соединенные Штаты и Румыния признают, что энергетическая безопасность является частью национальной безопасности. Мы подчеркиваем наше несогласие с «Северным потоком-2» и другими проектами, которые делают наших союзников и партнеров зависимыми от энергоносителей из России», — говорится в заявлении.

Отмечено, что залежи природного газа в Румынии могут повысить благосостояние обеих стран и «укрепить энергетическую безопасность Европы». Трамп и Йоханнис рассмотрят вопрос о том, каким оптимальным способом можно улучшить инвестиционный климат в энергетической отрасли Румынии с выгодой для сторон.

Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство между Россией и Германий газопровода, проложенного по дну Балтийского моря. Работы ведёт компания Nord Stream AG, единственным акционером которой является государственная компания «Газпром».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв