СМИ: Человек-паук может покинуть киновселенную Marvel
21 августа 2019

СМИ: Человек-паук может покинуть киновселенную Marvel

По данным СМИ, Disney и Sony, которая владеет правами на персонажа, не смогли договориться о перераспределении сборов от картин с Человеком-пауком.

СМИ: Человек-паук может покинуть киновселенную Marvel

Компания Sony публично обвинила Disney в разрыве контракта с главой Marvel Studios Кевином Файги, сообщает The Hollywood reporter.

Как отмечает издание, это обозначает, что Disney может потерять права на персонажа Человек-паук и тот исчезнет из киновселенной Marvel.

По данным журналистов, кинокомпании не смогли договориться о сборах картины «Человек-паук: Вдали от дома», которая уже заработала в прокате более 1,1 млрд долларов. После таких успехов фильма руководство Disney хотело разделить сборы и расходы следующих картин пополам, однако Sony отказалась. Sony предложила сохранить текущий формат сотрудничества, при котором Disney получает в основном деньги от продаж мерчендайза. В итоге сделка о продаже прав на персонажа распалась.

По данным Deadline, Кевин Файги теперь намерен создать для Sony свою киновслеленную про супергероев, в которую войдут Человек-паук и Веном.

Поделиться:
Добавить отзыв