Метрополитен Москвы подал иски на 13 млн рублей к оппозиционерам
22 августа 2019

Метрополитен Москвы подал иски на 13 млн рублей к оппозиционерам

Метрополитен вслед за ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» подал иск на незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму после прошедших в Москве митингов.

Метрополитен Москвы подал иски на 13 млн рублей к оппозиционерам

Московский метрополитен подал иск к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму, а также основателю ФБК Алексею Навальному. Об этом сообщается на сайте московских судов. Иск подан в Коптевский районный суд Москвы.

Ответчиками по исковому заявлению являются незарегистрированные на выборы в Мосгордуму кандидаты Илья Яшин, Юлия Галямина, Александр Соловьев, Иван Жданов, Владимир Милов, а также Алексей Навальный, координатор его московского штаба Олег Степанов и глава отдела расследований фонда Георгий Албуров.

Адвокат Милова Валентина Фролова рассказала РБК, что по иску ГУП «Московский метрополитен» пока никакой информации нет.

«Иск зарегистрирован 21 августа. Пока иск не принят к производству, потому что только поступил», — сообщили журналистам в пресс-службе Коптевского районного суда Москвы.

Ранее на всех ответчиков по иску столичного метрополитена подали иски ГУП «Мосгортранс», ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «Анкор» на общую сумму более 13 млн рублей.

«Мосгортранс» объяснил подачу своего иска к организаторам несогласованных акций на 1,2 млн рублей жалобами людей на сбои по маршрутам из-за несанкционированных перекрытий дороги. В учреждении заверили, что без исков отвечать за это будут водители и их руководство. В иске ГБУ «Автомобильные дороги» говорится об убытке более чем на 11 млн рублей из-за обеспечения общественного порядка.

27 июля во время несогласованной акции митингующие вышли на участок Садового кольца рядом с Цветным бульваром и перекрыли движение транспорта после того, как полиция встала на пути шествия. По данным журналистов, митингующие находились на дороге не более пяти минут.

Поделиться:
Добавить отзыв