Moody’s ухудшило прогноз роста российского ВВП
23 августа 2019

Moody’s ухудшило прогноз роста российского ВВП

По мнению представителей Международного рейтингового агентства, рост ВВП России по итогам года составит 1,2% вместо ранее предполагаемых 1,6%.

Moody’s ухудшило прогноз роста российского ВВП

Международное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило прогноз по росту российского ВВП, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчёт Global Macro Outlook.

Как полагают представители Moody’s, рост ВВП России по итогам текущего года составит 1,2% вместо ранее предполагаемых 1,6%.

В 2020 году рост внутреннего валового продукта составит 1,5%, инфляция будет на уровне 4%, как считают в агентстве. Примечательно, что по итогам 2019 года уровень инфляции ожидается на отметке 4,6%.

Кроме российского ВВП Moody’s ухудшило прогноз по росту внутреннего валового продукта таких стран, как КНР, Южная Корея, Австралия, Мексика, Бразилия, Саудовская Аравия, Германия и Италия.

В агентстве заявили, что, несмотря на торговую войну между США и Китаем, из-за чего происходит ухудшение роста мировой экономики, рост ВВП Соединённых Штатов составит 2,3%, а в 2020 году – 1,7%. Также в Moody’s подчеркнули, что мировая экономика в целом увеличится на 2,7% в текущем году и в следующем.

Поделиться:
Добавить отзыв