Российская кинокомпания подала иск к Джеки Чану и Арнольду Шварценеггеру
23 августа 2019

Российская кинокомпания подала иск к Джеки Чану и Арнольду Шварценеггеру

Конкурсный управляющий производителя фильма «Вий» требует взыскать с актёров и китайской компании 200 млн рублей.

Российская кинокомпания подала иск к Джеки Чану и Арнольду Шварценеггеру

Конкурсный управляющий «Русской фильм группы» (РФГ) подал в Арбитражный суд Москвы иск, в котором требует взыскать 216,6 млн рублей с китайской China Film Group, а также актёров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, пишут «Ведомости» со ссылкой на управляющего Кирилла Бодрова.

В исковом заявлении говорится, что РФГ финансировала фильм «Тайна печати дракона» (изначально — «Вий 2. Путешествие в Китай»), однако пока не может получить с него доход. Картина является продолжением фильма «Вий 3D» по мотивам повести Николая Гоголя. В документах также указывается, что производством сиквела занималась и China Film Group. На создание «Вия» РФГ и продюсер Алексей Петрухин привлекли 216,6 млн и 84,4 млн рублей соответственно от бизнесмена Руслана Устинова и его компаний, но по этим займам вовремя не рассчитались.

Газета отмечает, что РФГ и Петрухин были признаны банкротами в 2017 году, последний договорился с кредиторами постепенно вернуть долги в течение трёх лет.

Представитель управляющего Максима Доценко уточнил, что договориться о возврате долгов с РФГ не получается, к моменту прихода управляющего на счетах компании не было денег, а нематериальные активы были выведены. Управляющий отмечает, что потенциальный успех «Тайны печати дракона» невозможен без успеха «Вия», поскольку является её сценарным и логическим продолжением. Для создания второго фильма использовались средства РФГ, их необходимо вернуть кредиторам, утверждает он.

Фильм «Тайна печати дракона» вышел в прокат в Китае 16 августа, 19 сентября картина выйдет в российский прокат.

Поделиться:
Добавить отзыв