Росгвардия попросила право на использование здания для боевых задач
23 августа 2019

Росгвардия попросила право на использование здания для боевых задач

В Росгвардии планируют получать здания, помещения, сооружения и земельные участки от региональных и муниципальных властей на время выполнения служебно-боевых задач.

Росгвардия попросила право на использование здания для боевых задач

Росгвардия попросила обязать региональные и муниципальные власти предоставлять ей здания, помещения, сооружения и земельные участки на период подготовки и выполнения служебно-боевых задач. Соответствующая просьба содержится в проекте постановления, опубликованном на портале нормативно-правовых актов.

Предоставляться недвижимость будет на основании запросов территориальных органов и управлений соединений Росгвардии, а также иных организаций войск национальной гвардии. В запросе должны быть указаны цель и время использования объекта, его требуемые характеристики, количество личного состава и техники, привлекаемых на объект, и обязательства по возмещению расходов.

После выполнения боевых задач служба будет возвращать недвижимость.

С 2017 года Федеральная служба охраны получила право изымать земельные участки и здания «в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения». Вместе с тем ФСБ получила право изымать земли и здания «для государственных нужд».

Поделиться:
Добавить отзыв