Сенатор США сообщил, что ему отказали во въезде в Россию
27 августа 2019

Сенатор США сообщил, что ему отказали во въезде в Россию

В российском посольстве США заявили, что не получали от сенатора соответствующее заявление.

Сенатор США сообщил, что ему отказали во въезде в Россию

Сенатор-республиканец Рон Джонсон не смог получить визу на въезд в Россию в составе двухпартийной делегации Конгресса. Об этом сообщила пресс-служба Джонсона.

Как сообщил сенатор, российские власти отказались выдать ему разрешение на посещение страны.

В Конгрессе Джонсон является председателем комитета по иностранным делам, по сотрудничеству в Европе и региональной безопасности. Он планировал поговорить с российскими чиновниками, американскими бизнесменами, организациями гражданского общества и др.

Сенатор отметил, что рассчитывал наладить с российскими парламентариями прямой диалог, который поможет заложить основу для улучшения отношений между РФ и США.

«К сожалению, российские чиновники продолжают играть в дипломатические игры с моими искренними усилиями и отказали мне во въезде в Россию. Несмотря на это мелкое оскорбление, я буду продолжать выступать за решительный ответ на агрессию России и откровенный диалог, когда это возможно», — говорится в заявлении Джонсона.

Позже российское посольство США заявило, что не получало от сенатора заявление на получение визы. Дипломаты назвали слова Джонсона беспочвенными обвинениями, которые говорят о готовности не к диалогу, а к конфронтации.

Поделиться:
Добавить отзыв