В ГИБДД отказались штрафовать Путина за езду без шлема на мотоцикле
27 августа 2019

В ГИБДД отказались штрафовать Путина за езду без шлема на мотоцикле

Юрист просил привлечь президента к ответственности за поездку на мотоцикле без шлема во время байк-шоу в Крыму.

В ГИБДД отказались штрафовать Путина за езду без шлема на мотоцикле

ГИБДД Севастополя отказалась штрафовать президента России Владимира Путина за езду на мотоцикле без шлема в Крыму. Такой ответ пришёл юристу Максиму Чихунову, который просил ведомство привлечь главу государства к ответственности. Об этом сам юрист написал в Facebook.

10 августа Путин посетил организованное в Крыму мотоклубом «Ночные волки» байк-шоу «Тень Вавилона». Президент приехал на шоу за рулём мотоцикла «Урал». За ним на пассажирском сиденье сидел врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, а в коляске — глава Крыма Сергей Аксенов. Все они при этом были без шлемов.

Чихуанов просил наказать Путина и его пассажиров по статье 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов). Юрист уверен, что закон «один для всех».

В ответе ГИБДД врио командира отдельной роты ДПС по Севастополю заявил, что глава государства имел полное право ехать без шлема. Он уточнил, что «во время проведения протокольных мероприятий, спортивных соревнований, военных парадов дорожное движение полностью снимается», поэтому нормы «правил на участников перечисленных мероприятий не распространяются».

В 2018 году Путин участвовал в церемонии открытия Крымского моста. Он проехал за рулём КамАЗа во главе колонны грузовиков, не пристегнувшись ремнём безопасности. Тогда в Федеральной службе охраны, комментируя возможный штраф ГИБДД, заявили «пусть попробуют».

Поделиться:
Добавить отзыв