Жительницу Ижевска оштрафовали за раскрытие тайны усыновления
27 августа 2019

Жительницу Ижевска оштрафовали за раскрытие тайны усыновления

С помощью фейкового аккаунта обвиняемая оставила нецензурные комментарии под фотографиями женщины, с которой ранее дружила, а также распространила информацию о том, что её ребёнок приёмный.

Жительницу Ижевска оштрафовали за раскрытие тайны усыновления

В Ижевске рассмотрели уголовное дело в отношении 50-летней женщины, обвиняемой в нарушении неприкосновенности частной жизни, сообщает Следственное управление СК РФ по УР.

Было установлено, что обвиняемая и потерпевшая ранее были подругами, но между ними сложились неприязненные отношения. Обвиняемая создала фейковый аккаунт в одной из социальных сетей. Находясь в нетрезвом состоянии, она оставила нецензурные комментарии к фотографиям бывшей подруги и распространила информацию о том, что её ребёнок не родной, а усыновлённый.

«Тем самым женщина распространила сведения о частной жизни потерпевшей, раскрыв семейную тайну без ее согласия, и предоставила данные сведения неопределенному кругу лиц из числа пользователей социальной сети», - отметили в следственном управлении.

Было учтено, что женщина впервые совершила преступление небольшой тяжести и приняла меры по возмещению причинённого ущерба. Следователь направил уголовное дело в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Суд удовлетворил ходатайство и оштрафовал обвиняемую на 5 тысяч рублей.

Поделиться:
Добавить отзыв