Минпросвещения прокомментировало введение в школах уроков по Dota и FIFA
29 августа 2019

Минпросвещения прокомментировало введение в школах уроков по Dota и FIFA

В министерстве уверены, что школьники сами могут решать, включать ли факультативные занятия по киберспорту в учебную программу.

Минпросвещения прокомментировало введение в школах уроков по Dota и FIFA

Образовательные организации смогут самостоятельно включать в учебный план факультативные занятия по киберспорту. Так Минпросвещения прокомментировало инициативу Института развития интернета о введении факультативных уроков по популярным видеоиграм, сообщает РБК.

В ведомстве отметили, что в учебном плане основной образовательной программы предусмотрены две части: обязательная и вариативная. В вариативной части школы могут включать в учебный план дополнительные предметы, в том числе факультативные занятия, курсы и модули в зависимости от специфики образовательной организации и её возможностей.

«Я считаю, что позиция Министерства просвещения — довольно взвешенная: посмотреть на интерес и готовность школ к таким факультативам. Некоторые школы уже оценили преимущества, который даёт киберспорт — вовлечённость школьников, возможность говорить со своей аудиторией на одном языке», — заявил изданию президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит.

Ранее Институт развития интернета (ИРИ) предложил ввести в школах уроки по видеоиграм Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. Эксперты ИРИ уверены, что эти игры способствуют развитию у школьников стратегического и абстрактного мышления, логики и реакции.

Согласно отчёту компании NewZoo, которая занимается игровой и киберспортивной аналитикой, по итогам 2018 года Россия оказалась на третьем месте (на первых двух — Китай и США) по размеру аудитории киберспортивных мероприятий и трансляций (22,3 млн зрителей).

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв