На Гран-при Бельгии выиграл Шарль Леклер
02 сентября 2019

На Гран-при Бельгии выиграл Шарль Леклер

Для монегаска это первая победа в карьере, а для команды Ferrari – первая победа в сезоне.

На Гран-при Бельгии выиграл Шарль Леклер

1 сентября на трассе Спа-Франкоршам состоялся Гран-при Бельгии Формулы-1, победителем которого стал Шарль Леклер, сообщается на официальной странице команды Ferrari в Twitter.

Вторым финишировал лидер чемпионата мира пилот Mercedes Льюис Хэмильтон, а топ-3 замкнул партнёр англичанина по команде Вальттери Боттас. Россиянин Даниил Квят сумел финишировать на седьмом месте и заработать 6 очков в личный зачёт.

Шарль Леклер посвятил свою победу Антуану Юберу, погибшему в аварии накануне гонки Ф1. Во время заезда сопровождающего Формулу-1 чемпионата Формулы-2 болид Антуана Юбера врезался в отбойник и отлетел на гоночную траекторию. Следовавший за ним Хуан Мануэль Корреа, не успел затормозить и протаранил машину Юбера.

«С одной стороны, исполнилась моя детская мечта, с другой – этот уик-энд был очень сложным со вчерашнего дня. Мы потеряли, прежде всего, друга, и в таких ситуациях приходится нелегко, поэтому я хочу посвятить эту победу ему. Мы выросли вместе, я провёл с ним первую гонку в своей жизни, когда мне было семь лет», − подвёл итоги Гран-при Бельгии Шарль Леклер.

Следующий этап чемпионата мира состоится в Италии на трассе в Монце с 6 по 8 сентября.

Поделиться:
Добавить отзыв