12 сентября в Ижевске состоится суд из-за срыва контрактов по дорожной разметке
03 сентября 2019

12 сентября в Ижевске состоится суд из-за срыва контрактов по дорожной разметке

Суд рассмотрит иск к ООО «Роршах», которое, по данным администрации, не выполнило работы в полном объёме, сославшись на плохую погоду.

12 сентября в Ижевске состоится суд из-за срыва контрактов по дорожной разметке

12 сентября в Ижевске состоится судебное заседание о расторжении муниципального контракта с ООО «Роршах», сообщила пресс-служба городской администрации.

Иск направила «Служба благоустройства и дорожного хозяйства». Ранее мэрия заключила с ООО «Роршах» контракт по нанесению горизонтальной дорожной разметки. По его условиям, подрядчик должен был до 31 августа нанести на пешеходных переходах 3,8 тысячи погонных метров разметки, однако к этому сроку на улицах появилось только 2,3 тысячи метров.

По данным администрации, компания направила письма о том, что не может выполнить работы из-за плохих погодных условий. Похожая ситуация уже возникала весной, когда «Роршах» выиграл конкурс по нанесению осевой разметки, снизив первоначальную стоимость контракта на 70%. Тем не менее подрядчик не выполнил работы, также сославшись на погоду. На 5 июня сумма неустойки превышала 300 тысяч рублей.

По итогам суда 12 сентября «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» направит заявление в Управление Федеральной антимонопольной службы по УР с просьбой внести ООО «Роршах» в Единый реестр недобросовестных поставщиков. Если УФАС вынесет положительное решение, подрядчика на 2 года лишат права на участие в государственных и муниципальных закупках.

До включения в реестр «Роршах» может участвовать в торгах, отметили в администрации. Поэтому в августе компания выиграла второй аукцион по нанесению разметки, опередив других претендентов и снизив стоимость контракта на 1 млн рублей. Обязательства также не были выполнены в срок. В этом случае заказчик также планирует взыскать с подрядчика неустойку.

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов назвал работу руководства Ижевска с разметкой «безобразной».

Поделиться:
Добавить отзыв