Путин прокомментировал высказывание иркутской чиновницы о жителях Тулуна
03 сентября 2019

Путин прокомментировал высказывание иркутской чиновницы о жителях Тулуна

Как отметил президент, если руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич действительно оскорбительно отозвалась о пострадавших от паводка людях, то она «непорядочный человек».

Путин прокомментировал высказывание иркутской чиновницы о жителях Тулуна

Президент России Владимир Путин не слышал о скандале, который разразился после появления в Сети аудиозаписи, на которой некая женщина оскорбительно высказывается в адрес жителей Тулуна, пострадавших от наводнения в Иркутской области.

Об этом президент рассказал в ходе своего визита в Иркутскую область 2 сентября видеозапись общения президента с жителями города в Instagram опубликовал пользователь Артем Павлечко.

«Я первый раз об этом слышу. Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь, губернатор примет соответствующее решение», — добавил президент.

Аудиозапись, на которой женский голос оскорбляет жертв паводка в Иркутской области, называя их «бичевней», появилась в Сети после визита Путина в Тулун. На записи женщина в грубой форме комментирует внешний вид жителей Тулуна и их реакцию на приезд президента. Опубликовавшие запись телеграм-каналы сообщали, что речь произносит руководитель пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич. Глава региона объявил о служебной проверке.

Сама Алашкевич назвала запись подделкой.

Поделиться:
Добавить отзыв