Суд приговорил к колонии участников протестной акции в Москве
03 сентября 2019

Суд приговорил к колонии участников протестной акции в Москве

Одного из осужденных приговорили к лишению свободы за то, что тот схватил полицейского за руку во время попытки задержать «правонарушителя».

Суд приговорил к колонии участников протестной акции в Москве

3 сентября Тверской суд Москвы приговорил к лишению свободы Ивана Подкопаева и Данила Беглеца, участвовавших 27 июля в протестной акции в Москве, которую не согласовали столичные власти, сообщает РБК.

Беглеца обвинили в применении насилия к представителю власти. По версии гособвинения, Беглец 27 июля на перекрёстке Большой Дмитровки и Камергерского переулка пытался помешать полицейскому Никитину задерживать «правонарушителя», схватил его за запястье и потянул руку, причинив прапорщику «физическую боль». Его приговорили к 2 годам колонии общего режима.

Подкопаев, по версии обвинения, пришёл на митинг 27 июля в балаклаве и распылил содержимое газового баллончика в сторону полиции и росгвардейцев. Суд назначил ему наказание в виде 3-х лет лишения свободы в колонии общего режима.

Оба осужденных признали свою вину. Их дела рассматривались в особом порядке.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которая завершилась задержанием более чем 1 тыс. человек. В Следственном комитете заявили, что на акции протеста произошли «массовые беспорядки».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв