В парламенте Великобритании изменили повестку заседания ради отсрочки Brexit
04 сентября 2019

В парламенте Великобритании изменили повестку заседания ради отсрочки Brexit

Депутаты намерены рассмотреть билль о запрете выхода Великобритании из Евросоюза без сделки с ним.

В парламенте Великобритании изменили повестку заседания ради отсрочки Brexit

Палата общин британского парламента проголосовала за изменение повестки заседания 4 сентября ради отсрочки Brexit, сообщается на официальной странице законодательного органа в Twitter.

За изменение повестки проголосовали 328 депутатов, против – 301. Отмечается, что это обстоятельство лишает правительство контроля над повесткой заседания.

Депутаты намерены рассмотреть билль, запрещающий Великобритании выйти из состава Евросоюза без сделки с ним. Премьер-министр страны Борис Джонсон пригрозил досрочными выборами в случае, если билль будет принят.

Джонсон подчеркнул, что не хочет выборов, но он будет вынужден их провести, если члены парламента проголосуют за остановку переговоров с ЕС и отсрочку Brexit, которую британский премьер назвал бессмысленной.

В конце августа текущего года Борис Джонсон поручил остановить работу парламента на месяц с середины сентября. По замыслу Джонсона, работа парламента возобновится 14 октября, когда Елизавета II в своей тронной речи изложит основные приоритеты в работе правительства. Королева Великобритании одобрила предложение премьера, но депутаты выступили против, посчитав, что приостановка работы парламента ускорит Brexit без соглашения с ЕС.

Поделиться:
Добавить отзыв