До конца сентября в РФ, Европе и на Ближнем Востоке закончатся IP-адреса
06 сентября 2019

До конца сентября в РФ, Европе и на Ближнем Востоке закончатся IP-адреса

С 2018 года RIPE NCC распределяет Ipv4, которые ранее использовались и были возвращены. Новые на тот момент закончились.

До конца сентября в РФ, Европе и на Ближнем Востоке закончатся IP-адреса

Директор по внешним связям в Восточной Европе и Средней Азии RIPE Network Coordination Centre (RIPE NCC) Алексей Семеняка заявил, что до конца сентября в России, Европе и на Ближнем Востоке закончатся IP-адреса, сообщает РБК.

Речь идёт об IP-адресах наиболее распространённого протокола IPv4.

Семеняка отметил, что компании, рассчитывающие получить адреса в этом формате, теперь должны будут перекупать их у других организаций или ждать, когда те добровольно освободят их.

RIPE NCC – одна из пяти региональных интернет-регистратур в мире, распределяющая интернет-ресурсы в России, Европе и на Ближнем Востоке.

IP-адреса распределяет Internet Assigned Numbers Authority, которая является частью Internet Corporation for Assigned Names and Numbers. IANA делегирует свои полномочия по дальнейшему распределению IP-адресов региональным регистратурам.

Первоначально в протоколе IPv4 было 4,3 млрд адресов, уже в 2011 году региональные регистратуры начали предупреждать о дефиците и переходить на особый режим их выдачи. Новые Ipv4 закончились в апреле 2018 года, тогда RIPE NCC стала распределять те адреса, которые ранее использовались и были возвращены.

IP — один из базовых протоколов передачи данных в интернете. Компьютеры для соединения друг с другом используют IP-адреса. Компании одного региона не могут получить адреса в другом из-за специальных требований для членства в организациях, распределяющих ресурс, так, необходимо вести бизнес в данном регионе.

Поделиться:
Добавить отзыв