Брат Джонсона ушёл из парламента и правительства из-за Brexit
06 сентября 2019

Брат Джонсона ушёл из парламента и правительства из-за Brexit

Во время референдума Джо Джонсон голосовал за сохранение членства в ЕС, также он выступал против условий соглашения, о которых договаривалась Тереза Мэй.

Брат Джонсона ушёл из парламента и правительства из-за Brexit

Младший брат премьер-министра Великобритании Джо Джонсон заявил, что покидает пост младшего министра по вопросам образования и науки и оставляет работу в парламенте, сообщает «Коммерсантъ».

Политик объяснил своё решение разногласиями про Brexit.

Джо Джонсона избрали в Палату общин британского парламента от округа Орпингтон в 2010 году. В 2016 году на референдуме по Brexit он проголосовал за сохранение членства в ЕС. В 2019 году он уже уходил с поста министра в знак протеста против условий соглашения, о которых смогла договориться Тереза Мэй. Летом 2019 года после избрания Бориса Джонсона премьер-министром, Джо вернулся в правительство.

Палата общин в третьем чтении приняла законопроект об отсрочке выхода из Евросоюза до 31 января 2020 года, документ ожидает одобрения в Палате лордов, потом его должна будет подписать королева Елизавета II. Премьер-министр не согласен с решением Палаты общин и внёс на рассмотрение парламента предложение о проведении досрочных выборов 15 октября, инициативу отвергли.

Поделиться:
Добавить отзыв