Мутко раскритиковал Минэкономразвития
06 сентября 2019

Мутко раскритиковал Минэкономразвития

Поводом для критика послужил факт невыплаты ведомством компенсаций бизнесменам, пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

Мутко раскритиковал Минэкономразвития

Вице-премьер Виталий Мутко раскритиковал Министерство экономического развития и его главу Максима Орешкина за не выплату ведомством компенсаций бизнесменам, которые пострадали от наводнения в Иркутске, сообщает «Эхо Москвы».

По словам Мутко, на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения Кабмин принял решение оперативно выделить 500 миллионов рублей для поддержки предпринимателей. Мутко отметил, что со стороны Минэкономразвития никаких решений не последовало.

Критике подвергся также уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области Андрей Капитонов.

После этого пресс-служба Минэкономразвития сообщила, что ведомство предпринимает немало усилий для того, чтобы добиться выделения 500 миллионов рублей для поддержки предпринимателей Тулуна.

Минэкономразвития подчеркнуло, что поддержку по данному вопросу оказывает министр финансов Антон Силуанов и руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко. Помимо этого в ведомстве заявили, что «участие Мутко в этом вопросе было минимальным».

Поделиться:
Добавить отзыв