В США выступили против возвращения России в G7
06 сентября 2019

В США выступили против возвращения России в G7

В палате представителей призвали всех лидеров «Большой семёрки» выступить против возвращения РФ в международный клуб.

В США выступили против возвращения России в G7

Член демократической партии США Альбио Сайрес внёс в палату представителей проект резолюции против возвращения к формату G8 с участием РФ, сообщает РБК со ссылкой на конгресс.

Также в тексте законопроекта говорится, что палата представителей призывает всех лидеров G7 выступить против возвращения России.

Автор документа заявил, что Москва может участвовать в саммите, только выполнив ряд условий: уважение территориальной целостности соседних государств и соблюдение стандартов демократического общества. Также в декларации говорится, что палата представителей осуждает «агрессивные действия России на Украине и продолжит поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины».

Документ находится на рассмотрении комитета по иностранным делам палаты представителей, в случае одобрения его вынесут на голосование.

В формат «Большой восьмёрки» входили Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция, Япония. После присоединения Крыма к РФ участники не приехали на саммит в Сочи и собрались в Брюсселе без представителей Москвы. Международный клуб вернулся к формату G7.

Поделиться:
Добавить отзыв