Ирак сократит объёмы нефтедобычи
09 сентября 2019

Ирак сократит объёмы нефтедобычи

В рамках сделки ОПЕК+ страны, входящие в картель, и Россия договорились сократить объёмы добычи сырья на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Ирак сократит объёмы нефтедобычи

Министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан в эфире телеканала Al-Mayadeen заявил, что через несколько дней Багдад начнёт сокращение объёмов нефтедобычи, сообщает ИА REGNUM.

Аль-Габдан отметил, что заметное сокращение нефтедобычи будет в октябре. По словам министра, в настоящее время Багдад ведёт переговоры по данному вопросу с административным центром автономного региона Иракский Курдистан.

Сокращение объёмов добычи нефти происходит в рамках реализации сделки ОПЕК+. Страны, входящие в картель, обязались сократить добычу углеводородов на 812 тысяч баррелей в сутки, а страны, которые не являются членами ОПЕК, на 383 тысячи баррелей. В общей сложности объёмы добычи сырья сократятся на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

К Ираку, который является вторым в ОПЕК после Саудовской Аравии по производству нефти, неоднократно предъявлялись обвинения в несоблюдении условий сделки ОПЕК+.

Добавить отзыв