Песков объяснил отсутствие Путина при встрече заключённых в Москве
09 сентября 2019

Песков объяснил отсутствие Путина при встрече заключённых в Москве

Песков также не стал отвечать на вопрос о полном списке лиц, прибывших в Россию в рамках обмена. Ранее в Кремле обещали опубликовать этот список.

Песков объяснил отсутствие Путина при встрече заключённых в Москве

Президент Владимир Путин не стал приезжать в аэропорт, чтобы встретить прибывших из Киева в рамках обмена россиян, поскольку это не прерогатива главы государства, сообщает РБК со ссылкой на главу пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова.

«Это удерживаемые лица. В целом это не прерогатива главы государства. Глава государства свою часть пути прошёл для того, чтобы этот обмен состоялся. И это является главным, а не приезд или неприезд в аэропорт. Здесь разница не в эмоциональном фоне и церемониальности, важна суть и проделанная работа», — цитирует издание слова Пескова.

Также Песков отказался назвать имена людей, которые прибыли из Украины в Россию в рамках обмена. Журналисты напомнили, что сам Песков обещал, что на сайте Кремля будет опубликован полный список удерживаемых лиц.

«Оставляю без ответа этот вопрос, никак не комментирую», — отреагировал пресс-секретарь президента.

Песков также не стал отвечать на вопрос, получат ли российское гражданство украинцы, прибывшие в РФ в рамках обмена.

Обмен между Россией и Украиной произошёл 7 сентября. Москва выдала Киеву 24 моряка, которые были задержаны в ноябре прошлого года после инцидента в Керченском проливе, режиссера Олега Сенцова, а также признанных виновными в убийстве российских военных во время Первой чеченской кампании Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Полный список людей, выданных украинскими властями России, до сих пор официально не опубликован. Наиболее полный перечень участвовавших в обмене лиц опубликовало издание «Медиазона».

Поделиться:
Добавить отзыв